achmea: (ну-ну...)
[personal profile] achmea
Сегодня опять в одном уютном чатике зашла речь про перевод доставки алишных товаров с Укрпочты на курьерские службы "Мист" и "Новая Пошта". Уж воистину что имеем - не храним, потерявши - плачем: все ругали Укрпочту, мало где доброе слово можно было прочесть об этом государственном предприятии, но как только китайские дарлинги стали осваивать курьерские способы доставки товаров украинским покупателям, все сразу заохали, что Укрпочта в вафельном стаканчике по 6 копеек была просто супер, верните Укрпочту!..

И я к этим стонам присоединяюсь. С "Новой Поштой" как-то все более-менее устаканилось, особенно после установки мобильного приложения, которое позволяет отслеживать буквально каждый чих уходящих и приходящих посылок, а с Meest все как-то печально.

Хотя "Мист" уже организовал более-менее удобный сайт для управления доставками, где, залогинившись с помощью номера мобильного, можно найти все свои алишные посылочки, которые предстоит получить с помощью этой курьерской службы, но одну особо дорогую моему сердцу и кошельку посылку они умудрились прое... кхм... потерять, и если бы не помощь, как ни странно, Укрпочты, я влетела бы на $43 с копейками, что тоже деньги.

Дело было так.

Поиски красивой ткани для покрывала на кровать в очередной раз привели меня на Алиэкспресс, и тут мне встретилась она - Фрида Кало среди тропических деревьев! Стоил материальчик ни много ни мало $10.88 за метр. Примерившись к кровати, взяла 4 метра, сразу же оплатила $43.52, и через пару дней, не смотря на приписку "у нас традиционный праздник, посылки уйдут не скоро", получила сообщение об отправке.

Трекинг-номер для отслеживания был, но благодаря беспотерьному опыту получения китайских товаров с помощью Укрпошты я не нервничала, спокойно ждала свой заказ, даже не заглядывая в отслеживание.

А потом заглянула. И тут уж начала нервничать: согласно трекингу, я получила эту посылку более чем неделю назад! "2017.02.06 23:52 (GMT-7): Delivered" - гласила табличка.

В расстроенных чувствах тут же открыла спор и потребовала полный возврат суммы из-за недоставки товара. И получила... отказ. С формулировкой "продавец точно все отправил, трекинг верный, опросите родственников и соседей - если посылку не получили вы, значит, получил кто-то из них" (про соседей и родственников так и написали, ага).

Проживающие по моему адресу родственники тоже никаких тканей не получали, было решено опросить Укрпошту: посылка значилась отправленной OMNIVA-Estonia Post, то есть, почтой Эстонии (алишные продавцы часто отправляют посылки через Эстонию - так каким-то китайским образом получается дешевле), а почта Эстонии обычно передает все грузы Укрпоште.

Мой почтовый адрес - абонентский ящик на киевском Главпочтамте, так что с трекинг-номером в телефоне я отправилась прямиком в окошко администратора Главпочтамта.

Выслушав мою печательную историю, администратор пробила код по какой-то своей базе в компьютере и сообщила, что на територии Украины код изменился и этой посылки в базе нет. Но ее коллега (уж не помню, были ли они с самого начала в этом окошке вдвоем или первая позвала вторую) подняла трубку служебного телефона, куда-то позвонила, объяснила ситуацию и передала трубку мне, выдав заодно и бумажку с ручкой.

На том конце провода неизвестная спасительница продиктовала новый трекинг-номер моей посылки, сообщила, что моя посылка находится совершенно точно у курьерской службы Meest Express, а также дала таинственный "номер водителя" и телефон службы поддержки "Миста".

- У вас дорогая посылка? - поинтересовался голос. - В последнее время "Мист" много посылок не доносит, особенно дорогих. Значит, так: звоните им с новым трекингом, говорите, что знаете, что посылка у них, и требуйте найти сейчас же. Только звоните не таким голосом, мягким и вежливым, как у вас... пусть лучше позвонит муж и не стесняется в выражениях! Вы не смейтесь, я серьезно - с ними надо жестко, иначе свою посылку вы не получите.

Поблагодарив сотрудниц Укрпочты своим мягким и вежливым голосом, я передала всю информацию Андрею и попросила его быть настойчивым. В итоге, по рассказам мужа, Meest сначала стал спихивать всё на Укрпочту, отмазываясь от посылки вообще, потом таки пообещал разобраться и перезвонить.

Перезвонили, как ни странно, мне (то есть, взяли номер телефона с посылки, которой у них нет)! На следующее утро. И в самых вежливых выражениях спросили, куда доставить мое зарубежное отправление. Когда я поинтересовалась точной датой доставки - мол, сегодня я по одному адресу, а завтра по другому - девушка ответила, что в лучшем случае на следующей неделе, так как посылка сейчас находится... в Белой Церкви! Что делает в Белой Церкви посылка, которая неделю назад была вроде как доставлена мне в Киеве, и почему она будет почти неделю преодолевать расстояние в "целых" 90 км., служба поддержки не знала. Я не удивлюсь, если в Белой Церкви живет курьер-водитель, чей номер мне продиктовали на Главпочтамте.

На следующей неделе плотно упакованный сверток действительно был у меня.

Под кат скрин отслеживания посылки по первоначальному трекинг-номеру (получается, и со старым номером "Мист" знал, где моя посылка).






Обратите внимание, что 6 февраля посылка была доставлена, 7 февраля была доставлена окончательно (?), но 23 февраля вернулась в отделение и 24 февраля была неудачная попытка вручения. Вот эта неудачная попытка и есть день, когда посылка, наконец, попала ко мне. Почему-то из Белой Церкви.

Прошу прощения за многобуквие, но судя по обилию посылок, полученных в последнее время именно непутевым "Мистом", эта информация может пригодиться ожидающим более-менее дорогие товары с Алиэкспресса.

А сама тканюха, конечно, выше всяких похвал! Написано "100% хлопок", но дарлингам можно доверять чуть более чем "Мисту".

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios