achmea: (Default)
achmea ([personal profile] achmea) wrote2017-06-07 09:25 pm

Обман и брак магазина некачественной одежды Nukraine

Опять ввязалась в Фейсбуке в дискуссию о том, почему украинские покупатели идут куда угодно, только не к украинскому производителю, и пока запал не прошел, расскажу свежую историю (к сожалению, не единственную) из своего личного опыта покупки товара отечественного производства.

Весь украинский сегмент Фейсбука видел в своей ленте рекламу "українського бренду молодіжного одягу" Nukraine - все эти умилительные свитшоты с котиками, футболки с единорогами и прочую одежду с принтами на патриотическую тему. Поучаствовав в нескольких гивэвеях да так ничего и не выиграв, решила надеяться не на удачу, а на свой кошелек, и решила сделать заказ, тем более, что собственный вишлист уже ломился от ссылок на Nukraine, плюс через пару недель было Рождество: хотела сделать мужу подарок в виде парных футболок с забавным принтом, который ему точно понравился бы.

В итоге заказала белую футболку "Мрій Твори Літай 305д від Марти Кошулінської" (449 грн.), а также мужскую и женскую "Казкові половинки" синего цвета (549 грн. каждая) - всего три штуки. Получила на почту сообщение о том, что заказ принят в обработку и стала в нетерпении ждать свою чудесную качественную одежду по совсем не бюджетной цене.

Сначала вдруг оказалось, что синих футболок уже нет, хотя на сайте у абсолютно всех футболок "в наличии" все пять цветов и все размеры. Предложили брать, что есть - белую или серую. По ходу разговора выяснилось, что и мужские синие есть, и женские, но - последние только меньших размеров. Так как изначально заказала на размер больше (не люблю, когда футболки в обтяжку), согласилась на меньший размер.

После подтверждения оплатила заказ в полном размере (1392 грн. без учета доставки) на карточку Приватбанка на имя Загребной О.

Через некоторое время после этого меня вдруг поставили в известность, что я должна еще 200 гривен! По 100 гривен за каждую темную футболку - мол, печать на темных дороже. Почему об этом нет ни слова ни на сайте, ни в нашей переписке до момента оплаты заказа - неизвестно (а магазин о более высокой стоимости темных футболок знал, раз их уже разобрали). Просто я постфактум оказалась должна хитропопому Nukraine.

Ладно, праздники на носу, некогда передумывать - доплатила. Заказ ушел в работу и вскоре я его получила...



Во-первых, футболка "Мрій Твори Літай". Фото делалось до первой стирки; такой я ее и получила.
 ожидание и реальность Nukraine

Правда, никакой разницы?.. Просто цветочки по пути ко мне трошки пожухли, листья пожелтели, а так одно лицо!

Но когда я развернула вторую часть заказа - с футболками за 649 грн. ($24.5) каждая - не соответствующий заявленному принт на первой футболке просто померк в сравнении с тем, что я обнаружила на футболке, которую планировала подарить мужу.

Рисунок, к счастью, действительно был белым на темносинем фоне. Специально не обратывала реальные фотографии и не вытягивала цвет, так что на фото футболки выглядят черными.
 обман Nukraine

Но!.. На женской футболке сияли пятна, не просто хорошо заметные, а первым делом бросающиеся в глаза.

На копыте единорога:
 пятно на футболке Nukraine


Швы левого рукава и воротника, а также область над рисунком.
 пятно на футболке Nukraine
 пятно на футболке Nukraine

Правый рукав:
 пятно на футболке Nukraine


Боковой шов:
 пятно на футболке Nukraine

Воротник мужской футболки тоже был не в полном порядке и кое-где имел такие же пятна, но после женской я даже не стала его фотографировать, потому что мешала упавшая челюсть.

Собравшись с духом и вспомнив иные выражения, кроме матерных, написала письмо в магазин, приложив снимки.

Ответ сотрудника Nukraine: "Не переймайтеся, це рідина якою змажчується футболки перед друком, аби малюнок не злазив та не втрачав колір. Після першого прання не залишиться ніяких слідів. Ми витираємо футболки після друку, але нажаль повністю вона пропадає тільки після прання. Вибачте за незручності, надіємося ви залишитесь задоволені)" (про возврат или замену ни слова)

То есть, мы прислали вам грязную футболку, и мы об этом знаем, но вы не переживайте! Мы не стали приводить купленный вами товар в носибельный вид - займитесь этим сами. Вам что, сложно постирать?..

Каким образом я буду объяснять человеку, который в качестве подарка получит стиранную футболку, что она точно новая, просто "Нюкрейн" засранцы, в письме не сообщалось.

Так как мне очень хотелось все же довести идею с подарком до конца, я взяла и постирала.

Итак, футболка после стирки. Вот пятно, от которого не должно было остаться никакого следа:
 обман Nukraine


Вот рисунок, который начал трескаться и облазить:
 некачественная одежда Nukraine

Тут уж я дала волю чувствам и написала в магазин "благодарность" за такой чудесный подарок для моего любимого человека и пожелала приятных праздников, который "Нюкрейн!" мне испортили.

И вдруг получила в ответ заверения в том, что футболку мне очень скоро заменят, но не прям сейчас, потому что темносиних больше нет, или вернут деньги.

Деньги было поздно возвращать, так как Рождество прошло и мой позорный подарок был получен. Я выбрала замену.

- При якій температурі ви прали речі? Тобто замінити потрібно тільки жіночу футболку на такий самий розмір?
- 40 градусів. Так, тількі жіночу на такий самій розмір (М).

Таким был конец нашей переписки 27 декабря 2016 года. Ответ я жду до сих пор. Nukrаine просто включили игнор. Комментарий с описанием ситуации, который я оставила в Фейсбуке к их рекламному посту, удалили вместе с постом. Ревью на Фейсбуке, к счастью, удалить не могут, так что сразу высказалась и там. Ссылки не даю, чтобы не делать им SMM-подарок, ищите в Фейсбуке по названию магазина.
 

Итак, обманщики "НЮКРЕЙН! Зроблено в Україні" продают заведомо некачественный товар, грязный и не соответствующий описанию. Кстати, мое ревью не единственное негативное, но никаких ответов магазин не дает.