achmea: (Default)

Фото Larnaca Napa Sea Cruises (c).

P.S. Зивания (ζιβανία) - кипрская самогонка, нынче производимая в промышленных масштабах.
achmea: (Default)
Опять ввязалась в Фейсбуке в дискуссию о том, почему украинские покупатели идут куда угодно, только не к украинскому производителю, и пока запал не прошел, расскажу свежую историю (к сожалению, не единственную) из своего личного опыта покупки товара отечественного производства.

Весь украинский сегмент Фейсбука видел в своей ленте рекламу "українського бренду молодіжного одягу" Nukraine - все эти умилительные свитшоты с котиками, футболки с единорогами и прочую одежду с принтами на патриотическую тему. Поучаствовав в нескольких гивэвеях да так ничего и не выиграв, решила надеяться не на удачу, а на свой кошелек, и решила сделать заказ, тем более, что собственный вишлист уже ломился от ссылок на Nukraine, плюс через пару недель было Рождество: хотела сделать мужу подарок в виде парных футболок с забавным принтом, который ему точно понравился бы.

В итоге заказала белую футболку "Мрій Твори Літай 305д від Марти Кошулінської" (449 грн.), а также мужскую и женскую "Казкові половинки" синего цвета (549 грн. каждая) - всего три штуки. Получила на почту сообщение о том, что заказ принят в обработку и стала в нетерпении ждать свою чудесную качественную одежду по совсем не бюджетной цене.

Сначала вдруг оказалось, что синих футболок уже нет, хотя на сайте у абсолютно всех футболок "в наличии" все пять цветов и все размеры. Предложили брать, что есть - белую или серую. По ходу разговора выяснилось, что и мужские синие есть, и женские, но - последние только меньших размеров. Так как изначально заказала на размер больше (не люблю, когда футболки в обтяжку), согласилась на меньший размер.

После подтверждения оплатила заказ в полном размере (1392 грн. без учета доставки) на карточку Приватбанка на имя Загребной О.

Через некоторое время после этого меня вдруг поставили в известность, что я должна еще 200 гривен! По 100 гривен за каждую темную футболку - мол, печать на темных дороже. Почему об этом нет ни слова ни на сайте, ни в нашей переписке до момента оплаты заказа - неизвестно (а магазин о более высокой стоимости темных футболок знал, раз их уже разобрали). Просто я постфактум оказалась должна хитропопому Nukraine.

Ладно, праздники на носу, некогда передумывать - доплатила. Заказ ушел в работу и вскоре я его получила...

Бракованный товар от Nukraine )Бракованный товар от Nukraine )Бракованный товар от Nukraine )Бракованный товар от Nukraine )Бракованный товар от Nukraine )Бракованный товар от Nukraine )Бракованный товар от Nukraine )Бракованный товар от Nukraine )Бракованный товар от Nukraine )Бракованный товар от Nukraine )

Итак, обманщики "НЮКРЕЙН! Зроблено в Україні" продают заведомо некачественный товар, грязный и не соответствующий описанию. Кстати, мое ревью не единственное негативное, но никаких ответов магазин не дает.
achmea: (вам туда)
Нехорошо, конечно, смеяться над чужими страхами, но здоровый мужик боится котиков. Котиков, Карл!!!..



Для тех, кто не знает английский язык: мужчина объясняет своим друзьям, что от этих котов неизвестно чего ожидать, они ни с того ни с сего начинают кусаться и царапаться, и куда этим паукам, от страха к которым таким же образом "лечили" одного из друзей, до котиков!..
achmea: (ну-ну...)

... и вспомнила, как мы с Андрюхой однажды в воскресенье отлично позанимались йогой. Даже до шивасаны не дожили: прям посреди тренировки, на дыхательных упражнениях синхронно вырубились и проспали два часа.

Причем в какой позе уснули - лежа на спине, ноги согнуты в коленях, пальцы рук сомкнуты на животе в треугольник (брюшное дыхание) - в такой и проснулись. Выспались превосходно!

Вот такой спорт я люблю.
achmea: (rose girl)
На Евровидении я  была два раза - на первом полуфинале и дневном финале (типа репетиция финала - все то же самое, но без съемок). Не знала, что мне так понравится, а то еще и как минимум на второй полуфинал билетик прикупила бы.

Поделюсь двумя короткими видео с дневного финала.

1. Выход всех участников финала. Пару первых пропустила, потому что налажала с ориентацией.




2. Три минуты милахи Сальвадора Собрала со спины :)




Ну и как тут не блеснуть своими мордашками.


Что касается любимцев, то у меня это Швеция, Молдавия, Италия, Венгрия, Норвегия. Но смску отправила всего одну - за Бельгию.

achmea: (ну-ну...)
Сегодня опять в одном уютном чатике зашла речь про перевод доставки алишных товаров с Укрпочты на курьерские службы "Мист" и "Новая Пошта". Уж воистину что имеем - не храним, потерявши - плачем: все ругали Укрпочту, мало где доброе слово можно было прочесть об этом государственном предприятии, но как только китайские дарлинги стали осваивать курьерские способы доставки товаров украинским покупателям, все сразу заохали, что Укрпочта в вафельном стаканчике по 6 копеек была просто супер, верните Укрпочту!..

И я к этим стонам присоединяюсь. С "Новой Поштой" как-то все более-менее устаканилось, особенно после установки мобильного приложения, которое позволяет отслеживать буквально каждый чих уходящих и приходящих посылок, а с Meest все как-то печально.

Хотя "Мист" уже организовал более-менее удобный сайт для управления доставками, где, залогинившись с помощью номера мобильного, можно найти все свои алишные посылочки, которые предстоит получить с помощью этой курьерской службы, но одну особо дорогую моему сердцу и кошельку посылку они умудрились прое... кхм... потерять, и если бы не помощь, как ни странно, Укрпочты, я влетела бы на $43 с копейками, что тоже деньги.

Дело было так.

Поиски красивой ткани для покрывала на кровать в очередной раз привели меня на Алиэкспресс, и тут мне встретилась она - Фрида Кало среди тропических деревьев! Стоил материальчик ни много ни мало $10.88 за метр. Примерившись к кровати, взяла 4 метра, сразу же оплатила $43.52, и через пару дней, не смотря на приписку "у нас традиционный праздник, посылки уйдут не скоро", получила сообщение об отправке.

Трекинг-номер для отслеживания был, но благодаря беспотерьному опыту получения китайских товаров с помощью Укрпошты я не нервничала, спокойно ждала свой заказ, даже не заглядывая в отслеживание.

А потом заглянула. И тут уж начала нервничать: согласно трекингу, я получила эту посылку более чем неделю назад! "2017.02.06 23:52 (GMT-7): Delivered" - гласила табличка.

В расстроенных чувствах тут же открыла спор и потребовала полный возврат суммы из-за недоставки товара. И получила... отказ. С формулировкой "продавец точно все отправил, трекинг верный, опросите родственников и соседей - если посылку не получили вы, значит, получил кто-то из них" (про соседей и родственников так и написали, ага).

Проживающие по моему адресу родственники тоже никаких тканей не получали, было решено опросить Укрпошту: посылка значилась отправленной OMNIVA-Estonia Post, то есть, почтой Эстонии (алишные продавцы часто отправляют посылки через Эстонию - так каким-то китайским образом получается дешевле), а почта Эстонии обычно передает все грузы Укрпоште.

Мой почтовый адрес - абонентский ящик на киевском Главпочтамте, так что с трекинг-номером в телефоне я отправилась прямиком в окошко администратора Главпочтамта.

Выслушав мою печательную историю, администратор пробила код по какой-то своей базе в компьютере и сообщила, что на територии Украины код изменился и этой посылки в базе нет. Но ее коллега (уж не помню, были ли они с самого начала в этом окошке вдвоем или первая позвала вторую) подняла трубку служебного телефона, куда-то позвонила, объяснила ситуацию и передала трубку мне, выдав заодно и бумажку с ручкой.

На том конце провода неизвестная спасительница продиктовала новый трекинг-номер моей посылки, сообщила, что моя посылка находится совершенно точно у курьерской службы Meest Express, а также дала таинственный "номер водителя" и телефон службы поддержки "Миста".

- У вас дорогая посылка? - поинтересовался голос. - В последнее время "Мист" много посылок не доносит, особенно дорогих. Значит, так: звоните им с новым трекингом, говорите, что знаете, что посылка у них, и требуйте найти сейчас же. Только звоните не таким голосом, мягким и вежливым, как у вас... пусть лучше позвонит муж и не стесняется в выражениях! Вы не смейтесь, я серьезно - с ними надо жестко, иначе свою посылку вы не получите.

Поблагодарив сотрудниц Укрпочты своим мягким и вежливым голосом, я передала всю информацию Андрею и попросила его быть настойчивым. В итоге, по рассказам мужа, Meest сначала стал спихивать всё на Укрпочту, отмазываясь от посылки вообще, потом таки пообещал разобраться и перезвонить.

Перезвонили, как ни странно, мне (то есть, взяли номер телефона с посылки, которой у них нет)! На следующее утро. И в самых вежливых выражениях спросили, куда доставить мое зарубежное отправление. Когда я поинтересовалась точной датой доставки - мол, сегодня я по одному адресу, а завтра по другому - девушка ответила, что в лучшем случае на следующей неделе, так как посылка сейчас находится... в Белой Церкви! Что делает в Белой Церкви посылка, которая неделю назад была вроде как доставлена мне в Киеве, и почему она будет почти неделю преодолевать расстояние в "целых" 90 км., служба поддержки не знала. Я не удивлюсь, если в Белой Церкви живет курьер-водитель, чей номер мне продиктовали на Главпочтамте.

На следующей неделе плотно упакованный сверток действительно был у меня.

Под кат скрин отслеживания посылки по первоначальному трекинг-номеру (получается, и со старым номером "Мист" знал, где моя посылка).

долгий путь домой )

Прошу прощения за многобуквие, но судя по обилию посылок, полученных в последнее время именно непутевым "Мистом", эта информация может пригодиться ожидающим более-менее дорогие товары с Алиэкспресса.

А сама тканюха, конечно, выше всяких похвал! Написано "100% хлопок", но дарлингам можно доверять чуть более чем "Мисту".

achmea: (boy)


Отлично. И картинка, и песня, и всё...
achmea: (red one)
... коли зустрів старого друга.


За фото и прекрасный день спасибо Але Матвейчук.
achmea: (Default)
Начало шестого утра.


Фотографировала не вставая с кровати.

Чем-то напомнило старый добрый фильм "Метрополис".
achmea: (flower in my mouth)
Пошла не по графику и взялась за изображение в карандаше некой тунисской двери - уж очень понравилась одна фотография из фейсбучной ленты.


А вот и фотография Костянтина Жицького, которая послужила вдохновением:


С пропорциями что-то пошло не так, поэтому на "моей" двери три квадратика вместо четырех :)
achmea: (flower in my mouth)
Кажется, еще не показывала свой второй рисунок, сделанный по ходу прохождения онлайн-курса графики.


Как оказалось, на подоконнике рисовать очень удобно.


... но нужно быть готовой отмывать его от следов карандаша и резинки, потому что графика то еще грязное дело!..
achmea: (Default)
Праздничный созвон с бабушкой, жительницей молодой, но гордой республики ЛыНыРы.

Похристосались, поздравили друг друга. В ходе обмена новостями выяснилось, что решение стоматологических проблем у элэнэровки нашей затягивается на начало мая, потому что... во всей лугандонии нет бензина. От слова совсем. Кто на сколько успел в последний раз заправиться, на том и ездит, растягивает по максимуму, отбивается от соседей, страждущих одолжить ну хоть литрушку.

- Может, к девятому мая бензин дадут... - вздыхает Мария Кондратьевна.

Кто должен дать - не уточняется. Судя по тому, что в Счастье, где дача, им лично Путин электрический кабель проводил пару лет назад, тут тоже ожидается появление САМОГО верхом на цистерне во главе парада.

achmea: (rose girl)
Нарисовала на мастер-классе по акварели в художественной студии Etude House.


Ну что ж, зато удовольствие от процесса получила :)

Муж отказывался вешать на стену - говорит, это две залупы. А как по мне, это две очень милые залупы, так что все равно повесили, пусть и не на самом видном месте.
achmea: (boy)
По сети сейчас гуляют фотографии австралийских леди на скачках в Сиднее в этом году, а именно - Randwick Racecourse, турнире, который открывает австралийскую серию дерби. И я просто влюбилась в эту девушку!



На мой взгляд, она олицетворяет собой самую суть подобных мероприятий - людей посмотреть и (главное!) себя показать! При всем уважении к искренним любителям конных видов спорта, выход в люди чаще всего является ничем иным как отличной возможностью выгулять давно присмотренное платьице и покрасоваться в омечтанном образе. Ну не на посиделки с подружками в таком образе идти, в самом деле :)

И способности этой девушки красоваться и быть довольной собой можно только позавидовать! Даже я, при всех своих синих волосах и наплевательском отношении ко мнению окружающих, далеко не всегда чувствую себя настолько прекрасно "на выходе".




С подружкой.


+1 )

Остальные фото можно посмотреть, например, тут.
achmea: (flower in my mouth)
Видео такое, а песня зацепила. С одной стороны, оригинально, с другой, очень напоминает что-то такое из детства, не могу вспомнить, что именно...

achmea: (ну-ну...)
Сегодня на популярнейшей китайской торговой площадке Aliexpress началась грандиозная распродажа, приуроченная к седьмой годовщине этой онлайн-гипермаркета. Заранее раздавали купоны, запускали какие-то игры, где можно было выиграть скидки, на каждом углу бросались яркими баннерами с анонсами - короче, завлекали как могли.

Вкусив запретный плод американско-европейских распродаж и всяческих скидочных сервисов, где скидка 50% это действительно скидка 50% (а то и под 90% бывает), решила повременить с покупками, схватила пару купонов и села на попе ровно ждать распродажи, чтобы повторить покупку джинсов, которые не подошли по размеру, и цена на которые на предстоящем грандиозном сейле должна была снизиться на 48%.

Вот скриншот старого заказа. Внимание на ценник.



Прихватив купон, захожу сегодня и просто обалдеваю от размера скидки (те же джинсы у того же продавца)...


Уж порадовали так порадовали! Цену умножили на два и поделили пополам - вот вам и сейл.

С купоном на $2 купила за $23.39, но елки-палки, где обещанная распродажа?..

Вот ссылка на снепшот моего "безраспродажного" заказа. При клике на "View current product" попадаете на нынешнюю страницу товара, ту самую, с офигенной скидкой 48%.
achmea: (red one)
Взялась за онлайн-курс графики на Udemy. После пачки теоретических уроков (чем рисовать и зачем вообще всё эту нужно) был первый практический - рисовали глаз.

Учитывая, что мое общение с карандашами до этого момента ограничивалось раскрасками и парой эскизов туфель на курсах дизайна обуви, получилось очень даже неплохо.


Преподаватель рекомендует повторить рисунок после прохождения курса и сравнить "до" и "после". Если мой первый так хорош, то страшно даже представить, что будет "после" :)

Ссылка на курс вот.
achmea: (ну-ну...)

Когда ты снимаешь свой лифчик в конце дня
Свобода!!!
achmea: (carmen)
Сегодня мы с вами прогуляемся по центральным улицам Берна, в котором мы провели несколько дней летом прошлого года. Яркую фоточку уже показывала, ну а сейчас будут более степенные снимки :)

Берн (нем. Bern, фр. Berne, итал. Berna, ромш. Berna) — город федерального значения, фактическая столица Швейцарии. Столица немецкоязычного кантона Берн и административный центр округа Берн-Миттельланд. Расположен в центральной части страны к северу от Альп, в долине реки Ааре. Население — 131,5 тыс. человек (2015 год), пятый по величине город страны. В пределах агломерации проживает около 270 тыс. человек (2015 год). Берн является политическим центром Швейцарии, где размещаются правительство, парламент и центральный банк. Местонахождение штаб-квартир Всемирного почтового союза и Швейцарских железных дорог. (отсюда)

1. Очаровательные дома на площади Вайзенхаус (Waisenhausplatz), получившей свое название благодаря детскому дому (Waisenhaus), который сейчас занимает полиция.


Башня слева носит вполне очевидное название - Голландская (Holländerturm). В XVII веке, когда к невысокой башне был добавлен верхний этаж, курение в Берне было под запретом, и бернские офицеры на голландской службе приходили сюда курить табак, потому что их не было видно на такой верхотуре. Второе название башни - Раухентурм (Raucherthurm): raucher – «курить», thurm – "башня". Курилка, короче :)

+37 )

Profile

achmea: (Default)
achmea

September 2017

S M T W T F S
     12
3 456 789
10111213141516
171819 2021 2223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios