neznaiko: (Default)
[personal profile] neznaiko
 

Якщо буваю там і при цьому не біжу, намагаючись не спізнитися, часто намагаюся уявити цей собор. Подумки розмістити його між Чарівницею і Театром ляльок і зрозуміти, наскільки входи до станції метро співпадають з контурами собору. Адже він займав багато місця. Скільки саме, можна оцінити на цьому зразкові соцреалізму. Хто б міг подумати. 

Світлина від Едуарда Зуба.

Це знайшов 
Едуард Зуб
Він піше про це у свєму фб так:
І хай умиються імпортні ребмрандти і "всякіє прочіє" рубенси!
Оце шедевр, так шедевр: Червона Армія входить до визволеного Харкова!
І Миколаївський собор на задньому плані бовваніє.
Ще не підірваний, і, власне, ще й не собор.

Перезняв картину давненько у нашому музеї.
І тільки зараз задумався: а що там не так?

За період громадянської війни червоні захоплювали Харків двічі - 3 січня і 12 грудня 1919 року.
Всі знають, яка погода, зазвичай, стоїть у ці дні в місті.
Хто не знає, може численні спогади передивитися.
А небо схоже на літнє!
І чого тоді ті ідіоти у тепле одяглися?

Та значно сильніше муляє очі абсолютно чиста бруківка.
Звідкіля?

Читав я комунгоспівські папери того часу: страшніше хіба що звіти про розтин трупів.

А якось добрий приятель раритетне фото презентував: виїзд опергрупи у 1920 році.
Від будинку губрозшуку, який буквально поруч розташовувася - у нинішньому пров. Короленка.
Так машина там просто по сміттю рухається!

Здавалося б, висновок лежить на поверхні: від денікінців отримали чисте місто і швидко засрали.

Але й це не так!
Білі залишили після себе розорене вкрай міське господарство.

То ж коли Харків був чистим?
Саме питання неправильне!
Не "коли", а "де".

Відповідь: на єдино правдивих соцреалістичних картинах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
nazlo_vsemu: (Default)
[personal profile] nazlo_vsemu
Такої сторінки не існує на сервері. Можливо, ця сторінка видалена, перейменована або тимчасово недоступна.
pravda.com.ua
nazlo_vsemu: (Default)
[personal profile] nazlo_vsemu
Денис Казанский
11 хв. ·

После того, как Захарченко решил создать в Донецке Малороссию, Владислав Сурков в прессе прокомментировал эту идею своего подопечного. Он подтвердил, что боевики ЛДНР воюют не за отделение от Украины, а за то, чтобы захватить ее целиком.

Таким образом выяснилось, что "ополченцы" ведут не оборонительную, а захватническую войну. А все, что российская пропаганда говорила в предыдущие годы, оказалось ложью. Если раньше россияне утверждали, что на востоке Украины живут русские люди, которые хотят "в родную гавань" и защищают свое право говорить на родном языке, то теперь уже выходит, что Донбасс воюет за то, чтобы остаться в Украине. При этом он хочет захватить всю ее территорию и навязать всей стране свою волю.

Понятно, что для украинцев ничего нового в этой информации нет. Мы и так всегда знали, чего на самом деле хочет Россия. А вот сторонников ЛДНР ждал большой сюрприз. Получается, что никакой "русской весны" не было. Донбасс в Россию никогда не хотел. Он хотел в Малороссию.

Жителям Донбасса прямо указали, что они должны воевать дальше, воевать до упора, за всю Украину, потому что это нужно Кремлю. Мира не будет. Сурков хочет использовать Донбасс в качестве пушечного мяса, чтобы подчинить Украину Кремлю, но при этом не тратить слишком много российских солдат.
 


 

 

nazlo_vsemu: (зубы)
[personal profile] nazlo_vsemu

Станислав Речинский
26 хв. ·

Дебилы... Забыли о том, что ГПУ отказывала Грузии в выдаче Саакашвили, считая это политическим преследованием. И, естественно, Порошенко об этих делах знал.


 
ГПУ в марте 2015 года отказала Грузии в выдаче Саакашвили, потому что…
pravda.com.ua
nazlo_vsemu: (Default)
[personal profile] nazlo_vsemu
Сначала попалось на глаза это видео,причем это видео майское,очень интересно,практически как в воду глядел....


Потом я начала искать информацию о молдавском периоде жизни Порошенко и нашла статью.Каково же было мое удивление,когда я прочитала имя автора этой статьи!! Все это очень и очень странно!!!


Земляки Порошенко из Приднестровья: злость, обиды, надежды и сочувствие

4277 просмотров
35
Павел Шеремет, УП
Вторник, 23 июня 2015, 15:43

.

Jul. 27th, 2017 12:10 pm
nazlo_vsemu: (Default)
[personal profile] nazlo_vsemu
Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что лишение бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили гражданства Украины…
ru.tsn.ua
nazlo_vsemu: (зубы)
[personal profile] nazlo_vsemu
мелкое мстительное ничтожество!!!(((



Саака накануне вылетел в Штаты.Теперь он даже в Украину въехать не может,поскольку его паспорт теперь недействителен.Получается,что он оказался человеком без гражданства с подачи нашего барыги....ничего не напоминает? "мы их развели как котят"...правда,Петя должен помнить,чем для Чечетова закончилась эта история....(((((







neznaiko: (плафон)
[personal profile] neznaiko



 Світлина від Tetiana Ostrovska.

Музей гончарства в Опішному не дарма носить звання заповідника. Його мешканці - породження інших дивних світів, що заблукали, але знайшли прихисток на теріторії музею. Тут вони під охороною, захищені і доглянуті пануюють над персоналом, який просто обожнює своїх підопічних. Деякі з цих істот дотерні і милі як персонажі мультфільмів. Деякі більш схожі казкових монстрів. А є ще й такі, яким важко знайти пояснення і назву. 
 


вперед )

Санкции forever!

Jul. 26th, 2017 01:32 pm
nazlo_vsemu: (Default)
[personal profile] nazlo_vsemu

Санкции против РФ навсегда! Санкции становятся законом! Россию зачислили в один клуб с Северной Кореей.
419-«ЗА», 3-«против».

Палата представителей Конгресса США проголосовала за закон о санкциях против РФ.
Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов — 419 против трех — проголосовала в поддержку закона, закрепляющего индивидуальные и секторальные американские санкции в отношении России.
419-3 in the House.
98-2 in the Senate.
Палата представителей конгресса США приняла закон, который зачисляет Россию вместе с Ираном и Северной Кореей в ряды внешнеполитических противников США и запрещает президенту Трампу единолично отменять санкции против нее.

Все и сразу!
В законопроекте под номером H.R. 3364 собраны вместе все санкционные меры против всех врагов США: России, Ирана, международного терроризма, КНДР.
В обширном документе половина из 184 страниц посвящена России; на этих страницах перечислено все то, в чем американские политики обвиняют Москву – агрессия против Украины, покушения на кибербезопасность США и других стран и попытки повлиять на исход выборов, поддержка Асада в Сирии, коррупция, нарушения прав человека и прочее - и упомянуты все принятые до сих пор акты и указы о санкциях.
Главное в новом законе - то, что он лишает президента возможности отменять санкции против России без разрешения парламента.
Отсюда и название закона: «О противодействии противникам США посредством санкций». Большая структура проекта, направленного против сильно отличающихся друг от друга оппонентов свидетельствует о том, что он стал результатом большого межпартийного компромисса. Все желающие смогли включить в него все свои пожелания.

Это про Россию!
В первую очередь закон направлен именно против Москвы и ее политики последних пяти лет. Чтобы понять это, достаточно сравнить главы, посвященные каждому из «противников США».
В 184-страничном документе Ирану отведено 25 страниц, России — 98, финансированию терроризма — 16, Северной Корее — 40.
Здесь собраны все претензии к внешней политике Москвы, которые когда-либо вызывали резонанс на Западе. Упомянуты «закон Магнитского»; использование поставок природного газа в Европу как политического рычага; Крым, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье; роль государственных СМИ в продвижении интересов России в Европе, нежелание выполнять минские соглашения и протокол; и много всего прочего. В общем, этим законом американские политики выставляют Кремлю счет за все.

Изоляция навсегда.
Президент США больше не сможет отменить никакие из ранее введенных Обамой санкций в отношении России без обоснования перед Конгрессом и получения согласия профильных комитетов обеих палат парламента. Речь идет не только об отмене Трампом (или другим президентом) указов его предшественника, изменении списка лиц, находящих под санкциями, но и вообще о любом решении, которое «значительно изменит внешнюю политику США в отношении РФ».
Хотя до появления этого закона у Трампа и было формальное право отменить указы без согласия парламента, с учетом давления на администрацию со стороны политиков и СМИ сделать это без достаточных на то оснований и публичной аргументации было невозможно. Теперь же это получит юридическое оформление.

Кроме этого, введенные Обамой санкции нынешним биллем кодифицируются – получают статус законов. Также в ряде положений законопроекта подробно прописываются признаки физических и юридических лиц, на которых распространяются санкции. Сделано это для того, чтобы закрыть все возможные юридические «дырки» в действующем режиме, позволяющие ряду организаций обходить запреты при помощи посредников — подобно тому, как это произошло с турбинами Siemens, поставленными в Крым.
Закон предусматривает возможность введения новых санкций против инвесторов из любой страны за участие в сооружении российских экспортных трубопроводов.
Кроме того, в разделе о помощи в обеспечении энергетической безопасности Украины прямо упоминается необходимость противодействовать строительству газопровода "Северный поток - 2".

Четвертым принципиальным нововведением, представленным в этом билле, являются изменения в законы о поддержке Украины, принятые в 2014 году («О поддержке свободы Украины» и «О поддержки суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины»). Если в изначальном тексте президенту разрешалось вводить санкции в отношении той или иной организации, подпадающей под определения, данные в этих законах, то теперь он обязан это делать, за исключением случаев, ущемляющих национальные интересы США.
Таким образом отменить санкции можно будет только в случае, если с этим будет согласно больше половины сенаторов и конгрессменов.

Поскольку закон был заново инициирован в Палате представителей, после его утверждения конгрессменами он должен быть отправлен в Сенат. Законодатели обеих палат договорились о рассмотрении его экспресс-методом, без прений и проверки профильными комитетами. Такая спешка объясняется необходимостью передать билль на подпись президенту —до начала августовских каникул.

Good Job, U.S. House!
Congratulations!
Good Night!

BREAKING NEWS → the House just passed one of the most expansive sanctions packages in history on Iran, Russia, and North Korea.



Для справки...Поправка Джексона — Вэника (англ. Jackson–Vanik amendment) — поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. Предложена конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником.

Только спустя 38 лет - 21 ноября 2012 года - действие поправки в отношении России было официально отменено конгрессом.
 

Котики в Опішному

Jul. 26th, 2017 12:44 pm
neznaiko: (Клео)
[personal profile] neznaiko
 


Світлина від Tetiana Ostrovska.




Вони тут почуваються як вдома. Засмагають на сонечку, співають, вимагають їжу.

далі )
nazlo_vsemu: (Default)
[personal profile] nazlo_vsemu

 "Стоит поддержать проведение всех расследований, - и тех, начала которых требует Трамп, и тех, продолжения которых он не особо желает."
 

Американський президент вважає, що «втручання» України заслуговує на окреме розслідування
mind.kiev.ua


 

Действительно, давайте окончательно проясним влияние Украины на выборы в США. Или кто-то тут боится ответственности?
liga.net|Від ЛІГА.net



“Rexit”???

Secretary of State Rex Tillerson is considering resigning his position amid a rash of staffing changes at the White House, reports have claimed. Sources familiar with…
independent.co.uk
neznaiko: (плафон)
[personal profile] neznaiko
 




Світлина від Tetiana Ostrovska.

В музеї гончаства в Опішному Полтавської області всі скульптури глиняні. З ними треба поводитися обережно, бо вони досить крихкі. Треба пильнувати, щоб не зачепити когось випадково і не лякатися, коли хтось визирне з кущів. А з кущів тут часто визирає щось дивне, чому важко буває знайти назву. Та для початку кілька легковпізнаних мешканців, чия зовнішність і поведінка цілком зрозуміла. 
Далі буде. 








ще фото )
tiresome_cat: (SmilingCat)
[personal profile] tiresome_cat


Я так понял, что это своего рода троллинг. В таком случае он зашкаливает далеко за 80lvl :)

Идеи и формы.)))

Jul. 23rd, 2017 01:23 pm
nazlo_vsemu: (Default)
[personal profile] nazlo_vsemu
В этом рисунке мне понравилась форма,с содержанием пока нет окончательной определенности...




А вот в этом рисунке все очень точно,вне зависимости от трактовки отношений Путин/Трамп,поскольку за спиной у Трампа теперь стоит Конгресс.)))) http://news.liga.net/…/14791671-v_ssha_progolosuyut_lisheni…



nazlo_vsemu: (Default)
[personal profile] nazlo_vsemu
это ведь способствует импортозамещению,как завещал им "великий и ужасный".)))

А если серьезно,то любопытно то,что Конгресс громко заявил о недоверии Трампу.


Уже во вторник Палата представителей Конгресса США может принять законопроект, который лишит Трампа возможности лично отменить действующие санкции против России
Во вторник Палата представителей Конгресса США рассмотрит законопроект, который ограничит способность Белого Дома отменять…
news.liga.net|Від ЛІГА.net



The House and Senate reached a deal Saturday to slap Russia with fresh sanctions and give Congress new veto power to block any easing of those sanctions -- an agreement that could send a new bill to President Donald Trump's desk before the…
cnn.com

Чого ви не любите?

Jul. 22nd, 2017 03:17 pm
neznaiko: (маска)
[personal profile] neznaiko
 


Можна дружити все життя і на диво мало знати своїх друзів. Гуляли с подругами в парку, де не могла не виникнути тема комах. Хтось боїться павуків, хтось жуків, когось більш за все засмучують мухи. Я ненавиджу всіх оптом, хоча тут є нюанси і різний рівень відрази. Перший ступінь, навіть поза конкурсом, це таргани. Один їхній виглад викликає судоми і запаморочення. Це дивує людей, які панічно, аж до вереску, бояться оси. 
Всі мають щось таке, що їх дратує, чого хочеться уникати. Наприклад, деякі люди полюбляють хрустіти кістками пальців. Зазвичай оточуючим це важко переносити. Дехто не переносить, коли інші беруть його чашку. Трапляються серед людей такі, в чиїх серцях немає місця для котів. Словом, кожен має свій набір неприємних речей, і все це можна зрозуміти. 
Але трапляються і несподіванки, спеціфічні нелюбові, як нелюбов до пір`я, якою ошелешила одна з подруг. "Так, пір`я, воно мені неприємне, я його уникаю " - А якщо вилізе з подушки? - " У мене такі подушки, що не вилізе! В дитинстві відпочивала в бабусі і та прала перину. Поки пір`я літало по двору, я сиділа в хаті в не виходила". - І аж тіпатися почала, просто як я від згадки про тарганів чи колорадів.  Пір`я, хто б міг подумати. 



Картинки по запросу веер из перьев на картине
nazlo_vsemu: (Default)
[personal profile] nazlo_vsemu
Attorney General Jeff Sessions met with the Russian Ambassador to the US Sergey Kislyak to discuss Trump campaign matters during the 2016 presidential election, according to US intelligence intercepts, The Washington Post reports.
edition.cnn.com

US intelligence intercepts show Sergey Kislyak told supervisors he discussed Trump campaign and policy issues during meetings with attorney general
theguardian.com

Donald Trump met with Russia’s US ambassador last April at the height of the presidential election, it has emerged, despite, repeated and strenuous denials of…
independent.co.uk


Former CIA director John Brennan on Friday criticized as "disgraceful" President Donald Trump's efforts to play down U.S. intelligence agencies' assessment that…
reuters.com

Мешканці парків

Jul. 22nd, 2017 12:59 pm
neznaiko: (женщина-кошка)
[personal profile] neznaiko




 Світлина від Tetiana Ostrovska.

Місто наповнилося незвичними істотами, а парк просто переповнений ними. Під час прогулянки навіть віддаленими алеями не варто втрачати пильність. Щомиті з лісу може вилетіти ельф, а може і щось інше, в сутінках важко розрізнити... Треба перевірити і власну садибу, чи не завелося там щось подібне серед кущів.










ще )

Profile

achmea: (Default)
achmea

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 1314 15
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:51 am
Powered by Dreamwidth Studios