achmea: (Lily)
[personal profile] achmea
[Error: unknown template qotd]

Абсолютно не важно ни одно, ни другое.

Во-первых, все произведено в Китае. Утрирую, конечно, но 90% всех товаров точно. В том числе туфли "made in France", сумки - эксклюзив из США, и дорогая бижутерия. В Китае делают полностью те же босоножки, а в Париже на каблучки набили набойки - и все, уже с чистой совестью можно клеить лейбочку "сделано во Франции". Последнее предложение - буквально цитата из интервью с директрисой одной из известных обувных брендов.

Часто приходится отвечать на вопрос покупателей "а кто производитель?", и уже становится смешно - будто они сами не знают, кто производитель :) Правда, у нашего народа еще пока срабатывает стереотип "Китай-гавно", но трезво мыслящих людей становится все больше, и это не может не радовать. А сколько расплодилось онлайн-магазинчиков (в том числе в ЖЖ), где огромными буквами сообщается: "ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ ИЗ КИТАЯ!" - и красивые фотографии действительно оригинальной одежды.

Кстати, одежда реально суперская - сама её продаю и ношу :)

А бренд лично для меня - вообще пустой звук. Вернее, звук, отображающийся на количестве циферок на ценнике - и не больше. За громкие имена на бирках не плачу (и по ним не плачу :)). Есть и пример из жизни: купила дешевые, без роду и племени босоножки на китайском рынке (три ремешка и каблук, матерчатая стелька), и дорогие Egle из последней коллекции (сплошная кожа и камни). Egle полностью развалились через полтора месяца. Китайские босоножки носила лет шесть, выбросила только потому, что краска на каблуках немного поцарапалась (а еще обувщик догадался на черные каблуки напялить желтоватые набойки).

Вот вам и бренд.

Хотя вопрос же не обо мне, а про общество... В обществе, как ни странно, еще держится любовь к громким названиям и импортным вещам (последнее - пережиток совка, еще не скоро истребится). Особенно на поприще раскрутки бренда преуспел Стив Джобс. Долгих лет жизни ему и айфону с макбуком - которых у меня, кстати, нет и вряд ли будут :-Р

__________________________________

А вот такая качественное напольное покрытие, как ламинат Tarkett, производится в Германии и этим - а также уникальными технологиями производства - может по праву гордится!

Уж чему точно можно доверять, это календарю экономических событий Форекс. Тут же предлагают программирование персональных торговых стратегий. С ней заработаете себе и на известные бренды, и на импортные шмотки :)

(no subject)

Date: 2010-03-17 02:46 am (UTC)
From: [identity profile] nol21.livejournal.com
Китайская вешь сделанная на легальной фабрике это высокое качество. Но в Россию везут огромное количество вещей сделанных азиатскими самоделкинами. В магазинчиках, продающих такие вещи, нечем дышать и сами вещи часто неприятно брать в руки.
При покупке бренд одежды играет роль сертификата качества, при условии конечно, что это не подделка. Смотрю - это баск, это нова-тур (туристские марки) и уже представляю плюсы и минусы данного продукта. В случае с незнакомой маркой приходится дольше раздумывать над ценностью вещи.
Где именно одежда сшита, для меня не важно. Хотя вот нравится, что есть вещи которые шьют у нас в России (кеды. рюкзаки, носки), а может уже и не у нас, но зато хоть марка - наша.

(no subject)

Date: 2010-03-17 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] achmea.livejournal.com
У нас часто в так называемых "брендовых магазинах" продается то же, что в дешевых (но мало известных) магазинчиках, но с фирменными бирочками :) В "Экспедициях" всяких (туристические шняги), например. Те же фляжки и ножики, только с наклейкой "Экспедиция" и ценой в несколько раз большей

(no subject)

Date: 2010-03-17 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] nol21.livejournal.com
магазины "Экспедиция" созданы для баловства.)

(no subject)

Date: 2010-03-17 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] achmea.livejournal.com
Да-да, мне тоже такая мысль в голову приходила :) Особенно когда смотрела на всякие наборчики, где, скажем, три пластиковых стаканчика и ложка (общей стоимостью в пол-доллара), какое-нибудь яркое название - и ценник долларов эдак в двадцать.
Page generated Jul. 21st, 2025 01:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios