achmea: (шляпка)
[personal profile] achmea
Люблю покупать наборы, потому что таким образом облегчается проблема выбора и подбора средств друг к другу. А еще приятно распаковывать коробочку, все доставать, рассматривать, раскладывать... :)



Но для начала - мой любимый дисклеймер: я не претендую на почетное звание бьюти-блогера, просто делюсь чисто личными впечатлениями. Если ваши впечатления отличаются, буду рада их узнать, но это означает только то, что наши впечатления разные, а не я пытаюсь вам что-то доказать или жду, пока вы меня переубедите.

Итак, 28 с лишним лет, кожа смешанного типа, с жирной т-зоной, а еще чувствительная с покраснениями...


Вообще я рассчитывала, что создатели Physician's Formula, Inc., Mineral Wear, Correcting Kit, Medium ($20.75) будут милосердными к новичкам мейкапа и не пожалеют бумаги на пошаговую инструкцию на тему того, что, куда и как наносить, но... вот весь текст, что есть, и тот на обратной стороне коробки.



Опять же, ничего, что женщина улыбается на фотографии "до", и конечно, видно больше морщин, чем на фото "после"? :) Вот уж шулеры.

Пусть это остается на их совести, а в коробке были...


1 - Консилер. Очень густой. Покрытие хорошее, но только в том случае, если нет шелушений и морщинок, иначе забивается куда только можно и хорошенько выделяет то, что нужно бы скрыть. И только если под пудру, потому что он в оттенке light даже в наборе Medium. Состав можно посмотреть на сайте, он пугающий... столько всего в таком маленьком флакончике.



2 - Хайлайтер. Нууу, не знаю, не знаю... наверное, я просто не в курсе, как он должен выглядеть на коже, и не умею наносить, потому что в растушеванном состоянии его не видно вообще. Бессмысленная штука.



Свотчи в нерастушеванном состоянии. Как видно, оба средства густые и плотные, цвет консилера слишком светлый. Эту пару можно сразу в мусорку, ИМХО.


Первая пудра - корректирующая. Каждый цвет, согласно инструкции, имеет свою функцию: зеленый маскирует покраснения, красный придает свечение и т.д., но площадь каждого участка настолько мала и "разбрызгана", что зачерпнуть даже небольшой кистью какой-то один цвет нереально. После первой же попытки перестала стараться и наносила большой RealTechniques всё сразу.

В целом, претензий к ней у меня нет. Удобная в нанесении, экономно расходуется, не крошится. Так как не наносила каждый цвет по отдельности, заявленного эффекта не увидела - просто хорошая пудра, отбеливающая и отлично матирующая.



Кстати, в нижнем отсеке пудреницы имеется кисточка. Вернее, порнография на тему кисточки. Ею разве что стены красить. Можно сразу туда же, куда консилер с хайлайтером... Я оставила из-за симпатичного внешнего вида, кушать-то не просит.



Рассыпчатая пудра. Вещь! Конечно, с собой ее не поносишь особо, иначе удачно затонирует всю косметичку, но раз в день использую с удовольствием - она хорошо тонирует бледность, которая является неотъемлимой частью использования ВВ-крема, сливается с кожей и не ложится пятнами под кистью даже такого ламера, как я.



Вот такой сифтер. Пудра выглядит комками, но они распадаются под кистью.



Пародию на кабуки, которая в верхнем отсеке, вслед за предыдущей и консилером с хайлайтером...



Теперь о том, как это все выглядит в действии.

Слева - "голое" лицо сразу после утренних очистительных процедур, справа - на лицо нанесено все, что входит в набор (консилер под глаза, хайлайтер под бровь и на скулу, корректирующая и рассыпчатая пудры везде). Освещение естественное дневное, ничего фотошопом не приукрашала, только накрутила резкость почти до упора, чтобы было лучше видно исходный материал (в жизни у меня всё не так печально :)). В качестве базы - BB-крем.



Хорошо видно, как консилер подчеркнул морщинку под глазом, а присутствие хайлайтера и не угадывается. У меня мало опыта в пользовании такого рода косметикой, возможно, именно поэтому ощущения на коже не из приятных - слишком плотно, слишком много, слишком всё... Именно тот случай, когда ощущаешь на лице самую настоящую штукатурку. И это точно не за счет ВВишки, так как второй (и последний) пробный раз наштукатурилась без него, ощущения те же.

Решила пользоваться одной пудрой за раз. Корректирующую пудру муж раскритиковал в пух и прах - заявил, что я "мертвенно-бледная" с ней, рассыпчатую пока не замечает. А еще кожа с этой пудрой приятно шелковистая наощупь, еле сдерживаюсь, чтобы не щупать лицо постоянно.

Итог: покупать целый набор смысла нет, тем более, что весь процесс нанесения рекомендуют повторять каждые 2 часа (!!!). Вполне достаточно обзавестись одной пудрой Physician's Formula. Лично для себя выбираю рассыпчатую. Кстати, компактная пудра этой серии стоит около $14.

*   *   *

Если есть желание сказать мне "спасибо", используйте код UFA800 при первом заказе; вы получите скидку в $10 при сумме заказа от $40, а я - приятную плюшку.

(no subject)

Date: 2012-10-31 08:59 am (UTC)
From: [identity profile] oksana-3000.livejournal.com
уфф, прям целый арсенал. для меня всегда остается загадкой предназначение хайлатеров/тонов/консиллеров :) точнее, чем они особо отличаются

(no subject)

Date: 2012-11-12 09:52 pm (UTC)
From: [identity profile] achmea.livejournal.com
Хайлайтер подсвечивает (англ. highlight - выделять, ярко освещать), тон тонирует, консиллер скрывает (англ. conсeal - скрывать)... Кажется, как-то так :)
Page generated Jul. 17th, 2025 08:15 am
Powered by Dreamwidth Studios