achmea: (flower in my mouth)
[personal profile] achmea
Здравствуй, первое бьютибокс-разочарование! Ну, "разочарование" - громко сказано. Скорее, удивление. Но обо всем по порядку.



Итак, февральский выпуск InSecretBox был посвящен, конечно же, Дню Святого Валентина...



... о чем нам и сообщил вложенный в коробку буклетик.



В целом, ощущения от коробки действительно были подобны чувствам в День Святого Валентина - тем самым, когда сидишь и с замиранием сердца ждешь послания от Вовки из 10-Б, а получаешь дружескую записку от подружки. Тоже приятно, но не то!

Моей "дружеской запиской" стал все тот же вездесущий Decleor, который мне не подходит и уже порядком надоел. Начинаю подозревать, что сотрудники InSecretBox получили зарплату кремами и теперь старательно рассовывают их по коробочкам.

А еще - маловато будет... Возможно, я зажралась, но все наполнение выглядело так, будто меня в первый раз в жизни ограбили на почте.



При этом список продуктов в буклете был интересный и несколько другой. Я не постеснялась написать письмо в службу поддержки ISB с вопросом: "Вы точно ничего не забыли мне положить?" и получила ответ: "В следующий раз постараемся указывать продукты в брошюре поточнее".

Ну и черт с ними.

По тем продуктам, что были в коробке, могу сказать следующее:

1) Клеточный моделирующий био-пиллинг La Colline Cellular Modelling Bio-Peel (3 мл.) - ничего еще не могу сказать, потому что отложила в коробку "для отпуска". Кроме того, что пахнет стандартно кремово, а название напоминает что-нибудь вроде крема с ДНК лосося и прочим словоблудием, поэтому энтузиазма у меня не вызывает.

2) Увлажняющий крем "Цветочный нектар" Decleor Hydra Floral Flower Nectar Moisturizing Cream (15 мл.) - от тюбика к тюбику мнение об этом креме не меняется. Крем как крем, ничего экстраординарного и подталкивающего к покупке, все с теми же парабенами. Легенький и ненавязчивый, но надеюсь, это последнее его появление в ISB.

3) "Сладкая парочка" - молочко для демакияжа Decleor Aroma Cleanse Cleansing Milk и тоник Decleor Aroma Cleanse Tonifying Lotion  - так себе. Молочко не справляется с водостойкой тушью и делает грязную лужу из пудры и бб-крема, приходится очищать им лицо в два захода (что даже хорошо, потому что содержимое бутылочки быстрее подошло к концу), забивает поры, а после тоника остается липкая пленка (смывала ее лашевским тоником). Хорошо, что на этот раз обошлось без ароматерапевтических приколов, чем обычно славится "Деклеор". В здравом уме не буду покупать полноразмерные версии или советовать это сделать другим.




4) Шампунь для укрепления волос Keramine H Professional Shampoo Rinforzante (50 мл., стоимость 300 мл. - 97 грн.) - бутылочка в забавном стиле "90-е возвращаются". Во мне сразу заговорил стадный инстинкт, так что полезла читать ингридиенты. Так и есть: на втором и третьем месте - сульфаты, чуть дальше - силиконы и парабены, полный комплект. В буклете написано "содержит фитоэкстракты и растительные комплексы", но их я как раз не обнаружила (разве что лимонная кислота). Пахнет сильно, запах, скорее, мужской (очень напомнил туалетную воду моего отца). Еще не пробовала.

5) Бальзам для волос "На козьем молоке" из серии ALPIN DERM от STYX Naturcosmetic (50 мл., стоимость 200 мл. - 146 грн.) - вот эта штука мне понравилась. Вообще косметика для волос STYX радует; я уже купила полноразмерный вариант бальзама на травах, который попробовала благодаря "ИнСикретБокс". Это средство сильно (но приятно) пахнет - как маленький милый козленок на цветочном лугу - и очень густое, выдавливается из бутылочки буквально колбаской. Волосы после него мягкие, легкие, не пачкаются раньше времени. Возьму бальзам на заметку.


Дальше пошли пробники: платиновый крем от Miriam Quevedo, который пока не пробовала, и основа под макияж SmashBox High Definition Healthy FX Foundation, оттенок "Light L2". Последнему была рада, так как сейчас "Смэшбокс" много обсуждают, хотелось попробовать. Когда открыла пакетик, прежде всего удивил сильный химический запах - жженой резины или какой-то краски. Первый раз слышу, чтобы косметика так пахла. Странным показался и цвет - очень оранжевый, и это оттенок light. Вот он на кисти руки, где у меня как раз светлая кожа. Специально растушевала (все пространство выше мазка), чтобы было видно, как он плохо лег. Это не цыпки, это основа под макияж.



Но любопытство пересилило и я таки нанесла средство на лицо, хорошенько растушевав и максимально нейтрализовав оранжевость пудрой. После первого же звонка мобильного стало ясно, что основа плохо легла: на экране смартфона осталось жирное пятно от соприкосновения с щекой.

Еще раз порадовалась, что была возможность попробовать и не покупать сразу большой флакон настолько неподходящего средства.

И чтобы закончить на хорошем - пробник парфюмированной воды Penhaligon's Peoneve. Когда нанесла на запястье и ощутила аромат, появилось впечатление, будто мне только что принесли букет свежесрезанных пионов, я зарылась в них лицом и ощущаю запах цветов, листьев, стеблей... Очень нравится! Из описания: "Peoneve открывается взрывом зелени из абсолю листьев фиалки, который открывает дорогу к сердцу сочного пиона, острой болгарской розы и яркой белой цветочной ноты гедиона (Hedione). Чувственные базовые ноты добавляют ощущение лета: землистый ветивер, озорной мускус и теплая кашемировая древесина. Верхние ноты: лист фиалки. Ноты сердца: пион, болгарская роза, Hedione. Базовые ноты: ветивер, мускус, кашемировая древесина". Уже занесла в список будущих покупок, очень хочу почаще держать в руках этот букет пионов.

(no subject)

Date: 2013-03-15 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] irina-yanchuk.livejournal.com
даже и сказать нечего...

(no subject)

Date: 2013-03-15 11:32 pm (UTC)
From: [identity profile] achmea.livejournal.com
Та да. Надоели этим Деклеором. Ну хоть парфюм порадовал, шоппинг-лист пополнил.
Edited Date: 2013-03-15 11:33 pm (UTC)
Page generated Jul. 13th, 2025 02:44 am
Powered by Dreamwidth Studios